dimanche 19 février 2012

Cabane à sucre




Repas thématique ce soir à l'auberge pour notre dernière soirée : "Cabane à sucre".
Avant de se mettre à table, André intervient pour parler aux élèves de la confection du sirop d'érable; il nous fait goûter de l'eau d'érable, qu'il faut faire bouillir pour obtenir le fameux sirop, qui sera l'invité principal du repas!

PS/ Un dernier billet avec une petite devinette pour les enfants et leurs parents viendra clore ce blog dans les prochaines heures!

3 commentaires:

  1. Super nous attendons l'énigme pour mettre en fonction nos esprits de Sherlock Holmes ;) en attendant Elsa veut nous faire la recette de Josée avec le Sirop d'érable sur des glaçons :/

    Elsa à dormie 17H sans se réveiller c'est un exploit!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Après la poutine, une autre spécialité canadienne : Le sirop d'érable.
    Hugo verra l'article demain,pour l'instant il dort... La nuit dernière a aussi été bénéfique: 16h30 de sommeil!!!
    On apprécie les récits de ses aventures et de ses découvertes, il a des souvenirs plein la tête et les yeux qui pétillent quand il nous raconte tout ce qu'il a vécu et partagé durant ce séjour... Encore un grand merci à tous ceux qui ont contribué à faire de ce voyage un ensemble de moments inoubliables pour nos enfants.

    RépondreSupprimer
  3. Les sucettes à la Tire ... on aurait bien testé !!!
    On se contentera des photos...
    Petit coup de Blues pour notre Loulou le dimanche après-midi... Il faut dire qu'on ne lui avait pas prévu un emploi du temps comme le vôtre... et du coup il s'ennuie de toute l'équipe...
    Nous, on se tient prêt pour la soirée du 04 mai... On a hâte !

    RépondreSupprimer