lundi 13 février 2012

POUTINE




C'est Aurore qui avait trouvé la première le mot mystère, solution du jeu de piste de dimanche à Québec. Il était donc impensable de passer à côté de cet élément incontournable...la Poutine est un plat québécois, traditionnellement constitué de frites et de fromage, du cheddar en petits cubes, recouvert d'une sauce brune. L'expérience culinaire a été appréciée, c'est le moins qu'on puisse dire!

8 commentaires:

  1. On se demandait justement si vous l'aviez testé ou non ce plat "grassouillet" parfait pour affronter le froid ! Ça y est, c'est fait ! Les petits ventres ont dû être bien remplis...

    RépondreSupprimer
  2. Et oui, enfin la preuve que la poutine existe! Frites et cheddar, un cocktail détonnant, plein d'énergie pour affronter les grands froids et satisfaire les plus gourmands !
    Bises
    Chantal, Jean-Luc, Marion.

    RépondreSupprimer
  3. Pas très diététique ni équilibré, mais ce plat vous aura sans doute apporté les calories nécéssaires pour affronter le froid de ces derniers jours.
    Profitez en, au retour ce sera soupe et haricots verts pour tout le monde!!!

    RépondreSupprimer
  4. Bravo Aurore pour avoir trouvée l'énigme.

    Hey les enfants c'est meilleure que le Mac'do la poutine ?????

    En tout cas ça a l'air de tenir au corps et vous en avez bien besoin pour affronter cette température.

    Je vous embrasse tous et très tendrement ma Elsa.

    RépondreSupprimer
  5. Qu'ils sont beaux Loïc et Merwann ;)
    Elsa & Lucie aussi bien sûre, elles ont l'air de bien s'amuser !!!

    RépondreSupprimer
  6. Humm... Avez-vous appris à cuisiner ce petit plat? On en veut aussi...Cette expérience a-t-elle été appréciée de tous?

    RépondreSupprimer
  7. Ah enfin je vois ta bouille réjouie !!

    Tout ça à l'air bien bon et de bien tenir au corps pour affronter le froid !

    Elias veut venir te rejoindre...

    Je t'embrasse très fort mon "BOUT'CH" ainsi que papa et Ema.

    PS : Merci FLORINE

    RépondreSupprimer
  8. Désolé, je suis au régime...
    Et puis, normallement, nous n'avons pas le climat pour "supporter" ce genre de plat...

    RépondreSupprimer